Terre de Cuisine Équipe

Des femmes et des hommes autour de valeurs partagées

Nous sommes animés de valeurs qui guident nos actions au quotidien :

EXCELLENCE
la volonté de s’améliorer

MODERNITÉ
comprendre les enjeux de son époque

BIENVEILLANCE
se mettre à la place de l’autre

ENGAGEMENT
porter haut nos convictions

PROXIMITÉ
se rencontrer, se connaître

Notre politique Ressources Humaines

 

L’ÉGALITÉ PROFESSIONNELLE ET L’ACCÈS À L’EMPLOI POUR TOUS


Nous cultivons une politique en faveur de la diversité culturelle, de l’égalité professionnelle et de l’emploi des travailleurs handicapés.
Dans un but d’engagement continu, nous sommes activateurs de progrès et menons plusieurs actions en faveur de l’inclusion sociale.

Terres de Cuisine est composée majoritairement de femmes, et nous avons à cœur de respecter et de promouvoir l’égalité professionnelle des femmes et des hommes de l’entreprise.

INDEX DE TERRES DE CUISINE 2023 : SCORE GLOBAL 99%

* Aucune femme n’est revenue physiquement de congé maternité durant l’année 2020

 

LA MOBILITÉ PROFESSIONNELLE

Convaincus que le capital humain est la véritable force de l’entreprise, nous œuvrons pour construire une carrière riche et stimulante à nos salariés en favorisant la mobilité professionnelle lorsqu’elle se présente.

LA FLEXIBILITÉ AU TRAVAIL


Chez Terres de Cuisine l’équilibre vie privée/vie professionnelle passe par des horaires flexibles et jusqu’à deux jours de télétravail par semaine, lorsque le poste et l’organisation du service le permettent.

 

LA PROXIMITÉ


Entretenir l’identité familiale de l’entreprise est fondamental pour Terres de Cuisine.
Cela implique une proximité entre les collaborateurs et le management mais également entre chaque salarié, chaque équipe et chaque site.
Chacun évolue dans une dynamique de bienveillance, de transparence et d’honnêteté.
Cette dimension familiale se cultive à tous moments, au quotidien comme lors de nos évènements internes.

LA FORMATION PROFESSIONNELLE

Afin de développer les compétences de nos salariés et de professionnaliser les pratiques, nous définissions lors d’un entretien annuel le projet de formation.

 

L’APPRENTISSAGE

Ayant à cœur de s’implanter localement, la société souhaite s’inscrire durablement dans la formation des jeunes sur son territoire.

Tous les ans, nous proposons plusieurs postes ouverts aux apprentis, aussi bien en cuisine, notre cœur de métier, qu’au sein de nos services supports.

2 portraits

Muriel

Hôtesse d’accueil téléphonique
et prise de commandes I Atelier Provence

« L’envie et la passion pour ce métier m’ont permis d’évoluer
au sein de l’entreprise depuis que j’y suis entrée en 1986.
C’est une aventure humaine dans laquelle le contact avec nos
clients, collaborateurs et partenaires fait partie du quotidien. »

Atelier Provence

Franck
Responsable de secteur repas livrés I Atelier Provence

« J’ai démarré comme chef gérant du restaurant d’entreprise sur la Zone d’Activité Agroparc à Avignon il y a 13 ans. C’est en mission sur l’atelier culinaire de Six-fours que j’ai appris le métier de responsable d’exploitation, avant de diriger en 2014 et pour 3 ans l’atelier Cévennes. Je suis à présent Responsable de secteur repas livrés. J’aime être itinérant et je trouve gratifiant d’accompagner les responsables d’exploitation au quotidien. Nous faisons de notre mieux chaque jour pour progresser, c’est notre défi. »

Pourquoi nous rejoindre ?

Nous vous offrons un cadre de travail dynamique dans une entreprise à taille humaine et familiale

Chaque jour, vous pourrez bénéficier de nos repas sains et équilibrés qui sont un avantage en nature

Un 13ème mois est versé après un an d’ancienneté 

Nous portons une attention particulière la santé et à la sécurité de nos collaborateurs : couverture santé optimale, actions pour la diminution des TMS, conseils en diététique

Vous bénéficierez d’un équilibre vie privée/ vie professionnelle avec des horaires flexibles et du télétravail possible selon les services 

Nous souhaitons partager avec vous notre passion pour une cuisine éthique et saine

Selon un audit interne, 82.5% des salariés recommanderaient Terres de Cuisine à leur entourage et 80% apprécient la qualité des relations humaines et l’ambiance au travail qu’offre l’entreprise !

Comment nous rejoindre ?

1. Une offre d’emploi que nous proposons vous parle ? Postulez à l’annonce !
2. Le service RH et nos managers étudient votre candidature
3. Vous recevez un retour, qu’il soit positif ou négatif
4. Si nous sélectionnons votre candidature, nous programmons un entretien pour faire plus ample connaissance
5. Si l’entretien est concluant, nous vous accueillons chez Terres de Cuisine !