
Des femmes et des hommes autour de valeurs partagées
Nous sommes animés de valeurs qui guident nos actions au quotidien :
EXCELLENCE
la volonté de s’améliorer
MODERNITÉ
comprendre les enjeux de son époque
BIENVEILLANCE
se mettre à la place de l’autre
ENGAGEMENT
porter haut nos convictions
PROXIMITÉ
se rencontrer, se connaître
Notre politique Ressources Humaines
L’ÉGALITÉ PROFESSIONNELLE ET L’ACCÈS À L’EMPLOI POUR TOUS
Nous cultivons une politique en faveur de la diversité culturelle, de l’égalité professionnelle et de l’emploi des travailleurs handicapés.
Dans un but d’engagement continu, nous sommes activateurs de progrès et menons plusieurs actions en faveur de l’inclusion sociale.
Terres de Cuisine est composée majoritairement de femmes, et nous avons à cœur de respecter et de promouvoir l’égalité professionnelle des femmes et des hommes de l’entreprise.
INDEX DE TERRES DE CUISINE 2021 : SCORE GLOBAL 92%


* Aucune femme n’est revenue physiquement de congé maternité durant l’année 2020
LA MOBILITÉ PROFESSIONNELLE
Convaincus que le capital humain est la véritable force de l’entreprise, nous œuvrons pour construire une carrière riche et stimulante à nos salariés en favorisant la mobilité professionnelle lorsqu’elle se présente.
portraits
Muriel
Hôtesse d’accueil téléphonique
et prise de commandes I Atelier Provence
« L’envie et la passion pour ce métier m’ont permis d’évoluer
au sein de l’entreprise depuis que j’y suis entrée en 1986.
C’est une aventure humaine dans laquelle le contact avec nos
clients, collaborateurs et partenaires fait partie du quotidien. »


Franck
Responsable de secteur repas livrés I Atelier Provence
« J’ai démarré comme chef gérant du restaurant d’entreprise sur la Zone d’Activité Agroparc à Avignon il y a 13 ans. C’est en mission sur l’atelier culinaire de Six-fours que j’ai appris le métier de responsable d’exploitation, avant de diriger en 2014 et pour 3 ans l’atelier Cévennes. Je suis à présent Responsable de secteur repas livrés. J’aime être itinérant et je trouve gratifiant d’accompagner les responsables d’exploitation au quotidien. Nous faisons de notre mieux chaque jour pour progresser, c’est notre défi. »
Laëtitia
Responsable de la relation clients
« Après Obtention d’un BTS diététique à Marseille et formée en relation client et HACCP, j’ai intégré l’équipe Terres de Cuisine en 2018 comme conseiller client/diététicienne et suis devenue responsable du service en 2020. j’ai à cœur de construire avec les clients et les équipes une relation de confiance. J’assure avec mon service un suivi au quotidien. Être à l’écoute et réagir rapidement pour offrir un servie de qualité à nos clients. »

LA FLEXIBILITÉ AU TRAVAIL
Chez Terres de Cuisine l’équilibre vie privée/vie professionnelle passe par des horaires flexibles et jusqu’à deux jours de télétravail par semaine, lorsque le poste et l’organisation du service le permettent.
LA PROXIMITÉ
Entretenir l’identité familiale de l’entreprise est fondamental pour Terres de Cuisine.
Cela implique une proximité entre les collaborateurs et le management mais également entre chaque salarié, chaque équipe et chaque site.
Chacun évolue dans une dynamique de bienveillance, de transparence et d’honnêteté.
Cette dimension familiale se cultive à tous moments, au quotidien comme lors de nos évènements internes.
LA FORMATION PROFESSIONNELLE
Afin de développer les compétences de nos salariés et de professionnaliser les pratiques, nous définissions lors d’un entretien annuel le projet de formation.