Terres de Cuisine, ou l’histoire d’une entreprise familiale

En 1972, Stéphane Bonamy fonde la société de restauration collective
Provence Plats à Rognonas
(13), initialement dédiée à la confection et la
livraison de repas aux restaurants scolaires du territoire avignonnais. L’entreprise se
développe autour de collaborateurs passionnés et acquiert
progressivement une dimension régionale sur les secteurs de la petite
enfance, de l’enseignement, de l’entreprise et de la santé
.
Une génération plus tard, en 2009, sa fille Florence Bonamy reprend le
flambeau de l’entreprise familiale.
Elle est rejointe en 2013 par Jérôme Parnisari. Animés par une vision
partagée des enjeux environnementaux et éthiques de notre époque, ils
impulsent un nouveau rayonnement à l’entreprise à travers une nouvelle
identité qui voit le jour en 2017 : Terres de Cuisine.
Les écoliers d’hier sont devenus les parents d’aujourd’hui : de génération
en génération, Terres de Cuisine accompagne les convives de nos
territoires et anime l’économie locale depuis plus de 45 ans.

Stéphane Bonamy
et sa fille Florence Bonamy
présidente de Terres de Cuisine

Implantation

Notre force, savoir s’ancrer dans les différents terroirs en valorisant des partenaires locaux.

  ATELIER CULINAIRE
  SIÈGE SOCIAL

prestations

la cuisine
faite sur place
avec nos équipes

l’assistance technique auprès des équipes de cuisine de nos clients

la livraison de repas élaborés au sein de nos propres ateliers culinaires

 la réduction
du gaspillage
alimentaire

Des femmes et des
hommes autour de valeurs partagées

Nous sommes animés de valeurs qui guident nos actions au quotidien :

EXCELLENCE
la volonté de s’améliorer

MODERNITÉ
comprendre les enjeux de son époque

BIENVEILLANCE
se mettre à la place de l’autre

ENGAGEMENT
porter haut nos convictions

PROXIMITÉ
se rencontrer, se connaître

« A travail égal,

salaire égal »

Terres de Cuisine est composée majoritairement de femmes,
et nous avons à cœur de respecter et promouvoir l’égalité professionnelle des femmes et des hommes de l’entreprise.

INDEX DE TERRES DE CUISINE 2019

SCORE GLOBAL : 93%

portraits

Habiba
Responsable de secteur | Avignon

« L’envie et la passion pour ce métier m’ont permis d’évoluer
au sein de l’entreprise depuis que j’y suis entrée en 1986.
C’est une aventure humaine dans laquelle le contact avec nos
clients, collaborateurs et partenaires fait partie du quotidien.»

Stéphane
Responsable d’exploitation I Atelier Provence

« J’ai intégré l’entreprise en 1986 en tant que
cuisinier stagiaire. La direction a cru en mes
capacités en me nommant ensuite chef
gérant sur des sites en cuisine faite sur place
puis sur l’atelier Provence où je suis
actuellement Responsable d’exploitation.
Que de chemin parcouru en 30 ans au sein
de Terres de Cuisine ! »

Muriel
Hôtesse d’accueil téléphonique
et prise de commandes I Atelier Provence

« Je suis riche de 31 ans d’expérience au
sein de Terres de Cuisine !
Durant 16 ans sur l’atelier Provence en
production, j’ai ensuite eu l’opportunité de
reprendre mes études en 2002 à 37 ans
pour passer un BAC PRO secrétariat, comptabilité
et intégrer ensuite le pôle administratif au service
Accueil & Commandes que j’occupe depuis 15 ans.»

portraits

Habiba
Responsable de secteur | Avignon

« L’envie et la passion pour ce métier m’ont permis d’évoluer
au sein de l’entreprise depuis que j’y suis entrée en 1986.
C’est une aventure humaine dans laquelle le contact avec nos
clients, collaborateurs et partenaires fait partie du quotidien.»

Stéphane
Responsable d’exploitation I Atelier Provence

« J’ai intégré l’entreprise en 1986 en tant que
cuisinier stagiaire. La direction a cru en mes
capacités en me nommant ensuite chef
gérant sur des sites en cuisine faite sur place
puis sur l’atelier Provence où je suis
actuellement Responsable d’exploitation.
Que de chemin parcouru en 30 ans au sein
de Terres de Cuisine ! »

Muriel
Hôtesse d’accueil téléphonique
et prise de commandes I Atelier Provence

« Je suis riche de 31 ans d’expérience au
sein de Terres de Cuisine !
Durant 16 ans sur l’atelier Provence en
production, j’ai ensuite eu l’opportunité de
reprendre mes études en 2002 à 37 ans
pour passer un BAC PRO secrétariat, comptabilité
et intégrer ensuite le pôle administratif au service
Accueil & Commandes que j’occupe depuis 15 ans.»